Газета трудового коллектива ООО“ХБК Навтекс” и ООО«Приволжская коммуна» город Наволоки     Вернуться

     
Пятница
Май


19

2017 год
N11
Издается с 1929 года


 
     
************************************************************************************************************** ИТОГИ РАБОТЫ ЗА АПРЕЛЬ

    За четвёртый месяц 2017 года ткачи наволокского производства «Навтекс» (ООО «Приволжская коммуна+китайские станки») сняли с оборудования 20 406,6 тысячи метров суровых тканей, выполнив план на 105,12 процента. Выпущено дополнительно 993,6 тысячи метров продукции.

    План по выпуску суровой марли выполнен на 104,96 процента, получено плюсом 947,9 тысячи метров.

    Ткацкое производство ООО «ТК Томна» (ООО «Приволжская коммуна») сработало в апреле на 98 процентов.

    Выполнение плана по выпуску готовых тканей отделочниками составило 102,7 процента, в том числе по марле 104,5 процента.
    Дополнительно готовой продукции выпущено 922,9 тысячи метров, 1 317,8 тысячи метров марли.

    В бинторезном производстве задание по бинтам выполнено на 94,9 процента.

    По марлевым отрезам выполнение составило 136,5 процента (на плюсе 91,3 тысячи штук).

    По медицинским марлевым салфеткам задание выполнили на 94 процента.


******************
КУРСОМ ОБНОВЛЕНИЯ

ВЫХОДИМ НА ПЕРЕДНИЕ ПОЗИЦИИ

    Можно считать, что в новом отделочном производстве «Навтекса» наступил технический «аншлаг». Пройдя основные этапы реализации инвестиционного проекта, производство оснащено современным импортным оборудованием. О том, что сделано и делается здесь на сегодняшний день, рассказывает начальник отделочного производства М.Л.МАЛЫШЕВ:
 
      - В своём основном объёме этой весной смонтирована вторая линия отделки тканей, проведены необходимые пусковые испытания. Несколько недель назад был отработан варочный котёл, который показал себя с хорошей стороны. В общем, практически всё оборудование нового отбельно-отделочного цеха полностью рассредоточено на «боевых позициях и успешно ведёт разведку боем».
    Однако в картине благополучия пока не хватает нескольких штрихов. Отмечу, например, что сушильный агрегат потребовал дополнительных хлопот в связи с некоторыми конструктивными недоработками, которые были допущены немецкими производителями. Это касается редукторов на разматывающих устройствах. Но я не сомневаюсь, что наши партнёры исправят ситуацию и полностью выполнят свои договорные обязательства.
 

    А сейчас, изо дня в день своими силами доводим оборудование до необходимых параметров. Одновременно специалисты нашего производства занимаются вспомогательным оборудованием, монтируют площадки, химстанцию, навес над варочным котлом, дополнительные ограждения для отвода воды от рабочей зоны и многое другое. Ожидаем поступления ёмкости с мешалкой, в которой будет готовиться раствор с дальнейшей подачей его на вторую линию, где планируем выпуск марли на экспорт.
    На сегодняшний день цех полностью укомплектован трудовыми кадрами, они обучены работе на всём имеющемся здесь оборудовании. Люди в коллективе грамотные, в основном молодые, желающие продолжать работу на нашем предприятии.
    Главная задача по второй технологической линии – как можно быстрее её отладить и выйти на производительность, которая достигнута на первой, уже обкатанной линии. А это не менее 350-370 тысяч метров готовой марли в сутки. Что касается настроения у меня, как начальника производства, и у всех отделочников, то оно у нас рабочее - по сути и отличное - по душевному состоянию. А как же иначе – ведь такие грандиозные дела вершатся! Поэтому хочется побыстрее превратить некоторые имеющиеся «минусы» в «плюсы», выйти на ровную дорогу стабильной, эффективной работы и «с ветерком» двигаться вперёд, успешно выполняя производственную программу...

Подготовил Е.Смирнов.


******************
И СНОВА - ЗДРАВСТВУЙ, ПОБЕДА!

    9 Мая мы вновь ощутили себя частью Народа-Победителя. Мы славили силу русского оружия, несгибаемого духа нашего народа, силу единения в деле достижения общей победы.
 

     
      В Наволоках почтить память павших в Великой Отечественной войне земляков у обелиска собрались сотни наволокчан. Шёл мокрый снег вперемешку с дождём, дул холодный ветер. Но плохая погода оказалась бессильной, чтобы отменить праздник.
В пятый раз по центральной улице города к обелиску высоко и гордо пронёс портреты своих погибших родственников «Бессмертный Полк». Тот самый «Полк», который сумел «завоевать» уже полмира... Одно было грустно - смотреть на скамейки у обелиска, где раньше традиционно сидели участники войны, бывшие фронтовики. В этот раз не было ни одного из них. Только ветераны труда и несколько тружеников тыла. Как ни печально, но с этим уже приходится смиряться…
    Митинг, посвящённый празднованию 72-й годовщине Великой Победы, открыл Глава Наволокского городского поселения В.В.Иванов. Затем наволокчан сердечно поздравили с праздником председатель Совета депутатов Наволокского городского поселения Л.И.Туманова и заместитель главы Кинешемского муниципального района С.Е.Карпов.
    Была объявлена минута молчания. К подножию обелиска возложили венки от местной власти, предприятий и организаций города Наволоки. С литературно-музыкальной программой выступили участники художественной самодеятельности. Продолжился праздник в Доме культуры.
     
 
     
 
     
 
     
 



******************
НАШИ ДЕТИ РАСТУТ ПАТРИОТАМИ

    В преддверии Дня Победы в детский сад №1 г.Наволоки на праздничные мероприятия были приглашены труженики тыла и дети войны. Впервые воспитанники детского сада приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк».

        Мы, люди старшего поколения, пережившие тяготы войны, были приятно удивлены тому, как маленькие дети, знают, помнят и чтут память своих прадедов. Нам было отрадно видеть, что новые поколения, благодаря усилиям педагогов, родителей и ветеранов, знают историю Родины, помнят её героев.
    Мы уверены: несмотря на то, что события Великой Отечественной войны уходят от нас всё дальше и дальше, память о них жива в сердцах даже самых маленьких граждан России.

    Благодарим заведующую О.Н.Беляеву, музыкальных руководителей В.Л.Цветкову, А.А.Кирикову, Е.В.Гаращук. и весь коллектив детского сада за прекрасно организованные праздничные мероприятия, митинг, концерт, акцию «Бессмертный полк». В дальнейшем желаем коллективу детского сада здоровья, мира, добра и творческих успехов в благородном деле воспитания детей. А малышам - вырасти смелыми, патриотичными, добрыми и внимательными к старшему поколению.

Р. Виноградова, председатель ООО «Союз пенсионеров в Кинешемском районе».


******************
ВЕСТИ С ТОМНЫ

С ПОКЛОНОМ ТЕМ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ

    На памятном мероприятии, посвященном празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, томненцы возложили венки и цветы к обелиску воинам-красноволжцам, погибшим в боях за Родину.

      Почтить память советских солдат на берег Волги в районе «Томна» пришли десятки горожан. Среди них - ветераны, школьники и воспитанники детских садов, учащиеся кадетских классов, представители администрации и депутаты. Собравшимся напомнили, что за годы войны в действующую армию было призвано около 34 тысяч кинешемцев, из них более двух тысяч с Красноволжского комбината - предприятия, на котором трудилось большинство жителей микрорайона. Имена не вернувшихся с фронта героев увековечены на табличках мемориального комплекса.
    - На войну шли все - как взрослые, так и учащиеся-старшеклассники. Они защищали тех, кто остался в тылу, а это были матери, бабушки, старики, продолжавшие трудиться на комбинате. Во время войны наши рабочие сражались на всех фронтах и во всех родах войск. И все, кто потом пришел с войны, продолжили работать на предприятии, - отметила в своём выступлении Почетный гражданин микрорайона «Томна» Нина Смирнова.
 

    Всё меньше остается живых участников войны. На данное мероприятие пришел только один из них - Павел Александрович Анисимов.
    Завершился митинг минутой молчания, возложением венков и цветов к белоснежному обелиску. Всех желающих угощали кашей, приготовленной на полевой кухне, и наливали фронтовые сто грамм.
    Общественный совет микрорайона «Томна» благодарит за помощь в организации и проведении праздничного мероприятия к Дню Победы ООО «Антенна», ТК «Томна», А.Г.Волкова, И.Г.Матакову, П.Б.Хохлова, ТОС им. Урицкого, индивидуального предпринимателя И.В.Тимофееву, руководство детского сада №30.

М.Бэрбулеску, председатель профкома ООО «ТК Томна»

На снимке: директор ООО «ТК Томна» С.С.Виноградов поздравляет участников митинга с праздником Победы.


******************
Областной фестиваль «Ассамблея семейного творчества»

ЗДЕСЬ БУДЕТ ФЕЙЕРВЕРК ТАЛАНТОВ

    Девятый год подряд нашему небольшому, приветливому городку на Волге выпадает честь быть центром притяжения самых талантливых, самых ярких и одаренных семей Ивановской области. 21 мая с 11 часов на стадионе города Наволоки вновь будет проходить областной фестиваль «Ассамблея семейного творчества».

    Богато и разнообразно народное творчество, и каждый год увеличивается количество людей, сохраняющих и укрепляющих его традиции. В 2017 году Ассамблее исполняется 11 лет, и 9 из них она проводится на нашей гостеприимной земле. За эти годы в фестивале приняли участие более двухсот семей практически из всех муниципальных образований Ивановской области, а количество его зрителей исчисляется десятками тысяч.
    Ассамблея семейного творчества – это своеобразная творческая встреча, обмен опытом, выставка достижений лучших семейных творческих коллективов Ивановской области. В этих семьях все талантливы, начиная от бабушки и заканчивая двухлетней внучкой. Кто-то поёт, кто-то танцует, читает стихи, рисует, лепит, вяжет... И что особенно важно, каждый из них активно поддерживает все творческие начинания друг друга. Очень приятно видеть лица родителей, гордых за творения своих детей, и самих детей, с гордостью рассказывающих о своих шедеврах.
    В этом году к основным номинациям фестиваля впервые добавилась еще одна – «Кулинарное творчество». Зрителей фестиваля прямо с порога будут манить чарующие ароматы. В каждом подворье их встретят как самых дорогих гостей, угощая традиционными напитками и яствами, делясь секретами своего мастерства и вдохновения.

В рамках фестиваля пройдет два конкурса:

«Дом, в котором мы живём».
В нём участники в стихах, песнях, частушках представят свою семью, поделятся секретами своего мастерства и вдохновения.

    «Венок творчества» – конкурс художественной самодеятельности семей – участников фестиваля. Волнение и трепет конкурсантов перед выступлением, настройка удивительных народных инструментов, многообразие и самобытность костюмов – все это так близко, искренне и погружает в атмосферу богатства нашей культуры, величия истории и силы русских традиций.
    В номинации «Прикладное творчество» семьи удивят своим мастерством в ремеслах: бисероплетение, войлоковаляние, вышивание, вязание, декупаж, изготовление текстильной куклы, резьба по дереву, роспись по стеклу, техника батик, пэчворк и другие.
    В номинациях художественной самодеятельности примут участие вокальные и хореографические ансамбли, оркестры и инструментальные ансамбли, квартеты, трио, дуэты, народный цирк, спортивные атлетические коллективы... В программе фестиваля - выступление творческих коллективов Ивановской области.
    На протяжении всего фестиваля на стадионе будет организована работа торгово-промышленной ярмарки, летних кафе, выставочно-ярмарочных площадок декоративно-прикладного творчества. Для детей будут работать надувные батуты и аттракционы.

ЖДЁМ ВАС НА ФЕСТИВАЛЕ!

Отдел по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Администрации Кинешемского муниципального района


******************
Примите поздравления!

РОДИЛИСЬ В МАЕ

ИТР: Н.В.Веселова – начальник 1-го ткацкого цеха. Табельщики И.С.Гудочкина и М.В.Макурина.

ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕХ
Оператор сновального оборудования Н.С.Маслова, оператор мотального оборудования Е.А.Воронцова, операторы шлихтовального оборудования М.А.Терехова и С.С.Ухов, транспортировщики А.И.Сапожников, А.А.Белехов, Н.В.Сизов и О.В.Носов.

1-й ТКАЦКИЙ ЦЕХ
Ткачи: Т.Н.Чикунова, Н.А.Ефимова, О.Л.Милютина, Н.В.Григорьева, О.В.Кадоркина, М.М.Коренова, С.А.Лысикова, Л.В.Яшина, А.А.Смирнова, Н.М.Уварова.
Помощники мастера: Н.Б.Писанов (60 лет), Н.Г.Кулёв (55), А.В.Румянцев (30), Н.В.Евстафьев и Д.А.Смирнов.
Чистильщики оборудования Е.А.Бубенцова и В.Н.Смирнов.

2-й ТКАЦКИЙ ЦЕХ

Ткачи: Н.В.Любимова, Н.В.Горинова, М.В.Песенкина, Т.Г.Конева, Е.М.Кузнецова.
Помощники мастера: А.В.Рубанов, Е.В.Гаспарянц, С.В.Холодилов, Р.В.Суриков.
Операторы узловязального оборудования: А.С.Егоров и И.В.Полев (30 лет).

3-й ТКАЦКИЙ ЦЕХ.

Ткачи Н.В.Бойкова и А.В.Барсукова.
Помощники мастера О.В.Крылов и А.Г.Шаров.
Чистильщик оборудования Е.В.Немчинова.

УБЦ

Бригадир А.П.Волкова, старший контролёр Е.Н.Пучкова, контролёры Г.Б.Смирнова и О.Н.Белянкина, кладовщик Е.Н.Зуева. Транспортировщики: А.В.Ипполитов (35 лет), А.Е.Молчанов, А.В.Безродин.
Подсобные рабочие Т.А.Груздева и Р.Ю.Белов.
Уборщицы бытовых помещений В.Г.Юрьева и И.Г.Гуляева.

Пусть в этот день весенний лучезарный
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут
по жизни с вами
Любовь, здоровье,
счастье и мечты!

Профсоюзный цеховый комитет ткацкого производства.


******************
    От всей души поздравляем начальника бинторезного производства Ольгу Анатольевну БОБРОВСКУЮ с наступающим днём рождения!

Коллеге обаятельной,
Безумно привлекательной,
На редкость работящей,
На месте не сидящей,
Шлём эти поздравления!
А повод – день рождения!
Желаем жить, блистая,
Взахлёб любить, мечтая,
Быть звонкой, креативной,
По-прежнему активной!
Пусть счастье будет вечно,
А радость – бесконечно!

Коллектив бинторезного производства.


******************
    Горячо и сердечно поздравляем любимую маму Зинаиду Васильевну АНОХИНУ с юбилейным днём рождения!

Пусть этот день счастливой светит новью,
Запомнится, как праздник, навсегда!
Желаем радости и крепкого здоровья
Сегодня и на долгие года!

Татьяна и Надежда.

(c) "Приволжский рабочий", Наволоки.  Главный редактор Смирнов Е.М. Публикация на draginf.ru