Газета ХБК "НАВТЕКС", город Наволоки     Вернуться

     
Пятница
Сентябрь


16

2016 год
N19
Издается с 1929 года


 
     
**************************************************************************************************************
   

ИТОГИ РАБОТЫ ЗА АВГУСТ.

 
   
В нынешних парламентских выборах по спискам участвуют 14 партий. Это "Родина", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, Партия народной свободы, Партия Роста, "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Именно в таком порядке партии будут стоять в бюллетене по итогам жеребьевки.
    За 450 мест в Госдуме поборются более 6,5 тысяч кандидатов. Конкурс на выборах, таким образом, составит 14,5 человека на место. Для попадания в Думу партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.
    У нас нет закона, обязывающего всех россиян идти на выборы. Поэтому активность избирателей бывает не всегда так высока, как хотелось бы. Но надо каждому понять, что, игнорируя выборы, мы даем возможность другим людям решать за нас нашу судьбу. И потом уже будет глупо пенять на власть, указывать ей на её ошибки, потому что мы сами упустили в день выборов шанс что-либо изменить в своей стране к лучшему. Уважаемые работники ООО «ХБК Навтекс» - ООО «Приволжская коммуна», жители города Наволоки и Наволокского городского поселения! Отложите на время дела, забудьте о нежелании, лени и скептических суждениях!
Обязательно придите 18 сентября на свои избирательные участки и сделайте в бюллетене правильную отметку о самом достойном и нужном нашему региону, городу и предприятию кандидате!

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
 

      Ткачи Наволокского ткацкого производства ООО «Приволжская коммуна + ООО ХБКомпания Навтекс» сняли со станков 19.162,9 тысячи метров суровых тканей (выполнение на 102,59%), в том числе 18.810,3 тысячи метров марли (102, 57%). Прибавка к плану составила соответственно 484 тысячи и 470,5 тысяч метров продукции.
    Производство «ТК Томна» (ООО «Приволжская коммуна») в августе сработало по суровым тканям на 88,9% процента, недодано 487,5 тысячи метров суровья.
    Выполнение плана по выпуску готовых тканей отделочниками в августе составило 93% процента, в том числе по марле 94,3% процента.
    В бинторезном производстве (ООО ХБ Компания) задание по бинтам выполнено на 94,5%. По марлевым отрезам выполнение составило 101,6% процента. Дополнительно их выпущено 4,9 тысячи штук.
    По медицинским марлевым салфеткам сработали на 69%. Причины «недобора», естественно, объективные.

********************
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В РАЗГАРЕ

ЕЩЁ ОДНА ПАРТИЯ…

    К счастью, речь пойдёт не о политике. В данном случае «партия» – это 36 новых импортных станков, которые несколько дней назад поступили из Китая в ткацкое производство в рамках реализации инвестиционной программы развития нашего предприятия.
Разумеется, для желанных китайских «гостей» были раскрыты все двери, но «залетали» они в цех на третий этаж через окно – кратчайшим путём…

        Операцию по переброске оборудования в третий ткацкий цех мы попросили прокомментировать начальника РМЦ ткацкого производства М.Ю.ГРИГОРЬЕВА (на снимке):

    - Михаил Юрьевич, как сегодня чувствуют себя «члены партии», попавшие в цех через окно? Вы их уже поставили на место?
    - Да, это дело для нас стало, можно сказать, привычным, потому что уже имеем практический опыт обращения с китайскими станками первой партии. Так что особых трудностей при разгрузке, установке эстакады и подъёме поступившего оборудования не испытывали. В этой работе участвовали слесари-ремонтники ткацкого РМЦ и помощники мастера из первого цеха, которые впоследствии будут обслуживать эти станки. В общем, ребята молодцы, работали чётко, дружно и быстро.
    - Вот, я смотрю, под новыми станками какие-то интересные, необычные подкладки виднеются… - Совершенно верно, они не обычные. Это, скажем так, наш «самиздат». Первые станки мы устанавливали на пол и выравнивали уровень до идеального с помощью войлочных подкладок. Но китайские станки высокоскоростные, есть вибрация, и поэтому некоторые из них начинали отклеиваться и самопроизвольно перемещаться по гладкому полу. И тут пришла мысль… У меня в своём гараже было несколько небольших обрезков транспортёрной ленты, привезённой когда-то из Москвы. Она слоёная такая, с кордом, толщиной 10 мм. Принёс для эксперимента на работу, поставили – станки стоят на глянцевом полу, как вкопанные, или словно на присосках - не шелохнутся, и при этом вибрация гасится! Сразу же заказали такую резину, нарезали прокладок и «обули», как вы говорите, всех «членов партии»…То же самое начали понемногу делать и со станками первой партии.
    - Какие ещё работы проводятся на этом участке, и какие сроки перед вами поставлены руководством? - Одновременно с нами работают по договору ивановские специалисты, которые монтируют воздуховоды к станкам от центральной воздушной магистрали. Делается электрика, общая разводка под потолком цеха уже смонтирована, подводится электропитание к станкам.
А мы в ближайшие дни начнём собирать и комплектовать новое оборудование. И ждать приезда китайских наладчиков, которые, согласно договору, должны завести в «бортовые» компьютеры специальные программы, произвести наладку и обработку станков. Ну, а в ближайшей перспективе будем встречать и монтировать очередную, последнюю партию станков из Китая …

Е.Смирнов.
     
   
     
   



********************
    Комментарий начальника ткацкого производства И.В.РУКАВИШНИКОВОЙ

    - Год назад в ткацком производстве началось обновление оборудования. Сначала, в августе 2015 года, в производство поступили шесть единиц китайских станков, затем, в марте, на специально подготовленные площади - еще 24.
    И вот новая радость: несколько дней назад в новом цехе уже обосновались очередные, очень ожидаемые ткачами 36 станков JA3s-210.
    За период освоения китайского оборудования коллектив ткацкого производства успешно достиг поставленных целей. Эффективность работы новых станков с 60-ти поднялась до 100 процентов, для чего, естественно, потребовалось определённое время и странаия.
    На сегодняшний день первая партия станков работает с высокой производительностью и качеством выпускаемой продукции, в чем немалая заслуга специалистов и ткачей 1-го ткацкого цеха. Выполнены мероприятия по расстановке только что прибывшего оборудования, организованы работы по комплектации станков, начинаются работы по их подключению, подготавливаются и обучаются кадры для обслуживания нового типа оборудования.
    Имея определенный опыт, надеемся на проведение пусконаладочных работ в кратчайшие сроки. В общем, мы готовы. Главное, чтобы подрядчики не подвели. А в ноябре текущего года ждем очередную партию из 36 китайских станков.

********************
ЛЮДИ «НАВТЕКСА

Сегодня гость нашей рубрики – передовой помощник
мастера 2-го цеха ткацкого производства
Виктор Леонидович РЕМИЗОВ (на снимке).

        Родился В.Л.Ремизов в Кинешме, где прошли его детские и школьные годы. После окончания «десятилетки» три года служил в Военно-Морском Флоте, на подводной лодке.
    Трудовую жизнь начал учеником помощника мастера ткацкого производства на Кинешемской фабрике N2. Профессия сразу полюбилась, но постоянно требовала самоотдачи и повышения уровня специальных знаний. Поэтому, быстро пройдя ученический период, Виктор поступил в Кинешемский вечерний текстильный техникум, затем, будучи обладателем красного диплома, десять лет, уже в должности мастера, руководил сменой.
    Но «налетели ветры злые, да с московской стороны», и не стало фабрики N2… А жить-то было надо, семью кормить. И отправился Виктор Леонидович, как и многие другие текстильщики, на заработки в Москву. Потом, в течение примерно десяти лет, в разное время работал в Иванове и Плёсе (строил дачу Д.Медведева). Но всегда тянула его и звала «первая любовь» - работа в текстиле. И, в конце концов, привела она нашего героя в Наволоки, во 2-й ткацкий цех.

    - С тех пор, вот уже шесть лет Виктор Леонидович очень успешно работает у нас, - говорит мастер смены И.Н.Фролова. – Обслуживает хорошо знакомые ему по фабрике N2 станки АТПР, выпускает марлю. Оборудование на его участке всегда работает как часы, ухоженное и отлаженное, несмотря на свой «преклонный» возраст. А зона обслуживания у Виктора Леонидовича впечатляет: под его опекой 64 станка при норме 36, что составляет более 180 процентов к типовой норме. И при этом выполнение у него в среднем 124 процента, а качестве выпускаемой марли только отличное.
    Вместе с В.Л.Ремизовым в его бригаде трудятся ткачи – С.А.Гущина и Е.Л.Мартынова, тоже сильные профессионалы, у которых выполнение заданий всегда значительно выше 100 процентов. Вот, такие люди трудятся у нас, и я очень горжусь своей сменой, очень люблю родной коллектив!
    Виктор Леонидович – человек позитивный, с тонким юмором, вежливый и общительный, замечательный наставник. Не скрывает радости за развивающееся предприятие, которое ему тоже стало родным. - Конечно, хотелось бы поработать и на новом оборудовании, - мечтательно рассуждает он, - но пусть уж лучше порадуется молодёжь, которой работать в обновлённом производстве ещё не одно десятилетие. А мне через три года на пенсию… Да и прикипел я душой за 30 лет к своим верным старичкам-АТПээРам, было бы очень грустно с ними расставаться…
    В.Л.Ремизов, разумеется, состоит в профсоюзе. Кстати, приятно отметить, что в смене И.Н.Фроловой - стопроцентное профсоюзное членство. Это очень здоровый духом, дружный, работоспособный коллектив, где нет отстающих, а потому и заработной платой здесь никто не обижен – она такая, что незачем ехать в Москву…
    Пользуясь возможностью, хочу присоединиться к руководству ткацкого производства, трудовому коллективу цеха N2 и от лица профсоюзной организации поздравить уважаемого Виктора Леонидовича с днём рожденья, пожелать ему крепкого здоровья, долгих трудовых и жизненных лет, семейного счастья и благополучия!

Г.Соломанина, председатель цехового комитета профсоюза ткацкого производства.


********************
Избирательные участки Наволокского городского поселения для голосования на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года

Избирательный участок № 497.
Центр - село Первомайский, ул. Садовая, 4, Дом Культуры,
( 7 – 32 - 13.

Избирательный участок № 498
Центр - город Наволоки, улица Юбилейная, дом 18, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1.
( 9 – 75 – 98.

Избирательный участок № 499

Центр - город Наволоки, улица Ульянова, дом 6, Наволокский Дом культуры (правая сторона),
( 9 – 72 – 32.

Избирательный участок № 500

Центр - город Наволоки, улица Ульянова, 6, Наволокский Дом культуры (левая сторона),
( 9 – 72 – 32.

Избирательный участок № 501

Центр –город Наволоки, улица Ульянова, дом 6-А, Администрация Наволокского городского поселения.
( 9 – 79 – 11 и ( 9 – 77 – 14 – в день голосования.

Избирательный участок № 502

Центр – город Наволоки, улица Энгельса дом 65, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №4 г. Наволоки».
( 9 – 73 - 28.

Избирательный участок № 503

Центр - город Наволоки, улица Спортивная дом 23, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Наволоки».
( 9 – 77 – 44, ( 9 – 73 – 49 – в день голосования.

Избирательный участок № 504.

Центр – 155830, город Наволоки, улица Энгельса, дом 25, МУДО «Кинешемский районный центр внешкольной работы».
( 9 – 74 – 81.

Избирательный участок № 505

Центр – 155832, село Станко МДОУ «Детский сад с. Станко»,
( 9 -73 -50.


********************
Примите поздравления!

РОДИЛИСЬ В СЕНТЯБРЕ

    И.В.Рукавишникова, начальник ткацкого производства (юбилярша).

ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕХ
    Операторы сновального оборудования: М.А.Кустова, Н.В. Голубева, Л. Н. Смирнова, Ю.А.Груздева и М.А.Перепеченова. Оператор шлихтовального оборудования А.Ю.Кокурин, ставильщики бобин Л.А.Сапожникова и Е.В.Тихомирова, ремонтировщик техоснастки Н.В.Денисова.

1-й ТКАЦКИЙ ЦЕХ

    ТКАЧИ: Е.К.Воронцова, Т.К. Прыгунова, Н. Б. Смирнова, С.А.Кукушкина, Н.А.Зайцева, Л.М.Дементьева, М.Н.Маткаш, Т.Б.Воронцова (юбилярша), О.Г.Гольчикова, Е.Н.Макарова. Помощники мастера: В.Е. Агапов и Д.В. Анисимов (обоим по 30 лет). Инструктор Л.В.Сабитова. Транспортировщик М.С.Хомич (25 лет), оператор узловязальных машин М.С.Суворов, чистильщик оборудования Е.Л. Потехина, уборщица В.П.Козлова.

2-й ТКАЦКИЙ ЦЕХ

Ткачи: Г.О.Михайленко и Е.Ю.Круглова. Помощники мастера: А.Е.Краснов, А.А. Сухарев, В.Л.Ремизов, В.А.Андреев и А.М. Филиппов. Транспортировщики Р.М.Курылёв и И.А. Смирнов.

УБЦ

Контролёры качества: Л.Г.Бочкарёва (юбилярша), Н.Н.Лисина и Н.А.Смирнова.

Пусть будет в жизни всё, что нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба
И вечно юная душа!
С уважением - цеховый профсоюзный комитет ткацкого производства.


********************
ЗДОРОВЬЕ

ЛУЧШЕ ПАХНУТЬ, ЧЕМ БОЛЕТЬ…

    Чеснок считают в Китае одним из главных лекарственных средств, применяемых в народной медицине. Чеснок полезен для профилактики и в некоторых случаях даже лечения рака печени, толстой кишки, желудка, рака простаты, молочной железы и лёгких.
Недавно китайцы предоставили масштабное исследование продолжительностью в 7 лет, в котором им довелось детально оценить почти 1,5 тысячи пациентов, страдающих раком лёгких и 4,5 тысячи здоровых людей. Выяснилось, что те, кто ел хотя бы дважды в неделю сырой чеснок, риску развития рака лёгких были подвержены на 44% меньше.
    Но больше всего ученых шокировала такая деталь: вероятность развития рака была снижена на 30% даже у курильщиков. Однако исследователи предупреждают, что это еще не повод для радости, так как риск рака лёгких все же у курильщиков выше в 10-25 раз, чем у тех, кто не страдает этой вредной привычкой. По мнению медиков, чеснок оказывает влияние сразу на несколько механизмов развития заболевания: блокирует действие канцерогенов, восстанавливает поврежденные гены, препятствует росту злокачественных клеток или даже активирует в них механизм запрограммированного самоуничтожения. Такие эффекты наблюдаются благодаря соединениям серы, которые и наделяют чеснок специфическим ароматом. Тем не менее, несмотря на запах, чеснок необходимо включать регулярно в свой рацион.

(c) "Приволжский рабочий", Наволоки.  Главный редактор Смирнов Е.М. Публикация на draginf.ru