Газета трудового коллектива ООО“ХБК Навтекс” и ООО«Приволжская коммуна» города Наволоки     Вернуться

     
Пятница
Октябрь


5

2018 год
N19
Издается с 1929 года


 
     
**************************************************************************************************************
ПОДВЕЛИ ЧЕРТУ ПОД ВЫБОРАМИ

    В предыдущем номере газеты мы сообщали, что одним из трёх депутатов, представляющих интересы наволокчан в Ивановской областной Думе, на тот момент был зарегистрирован только С.В.Мазалов. Несколькими днями позже депутатами областного парламента были также зарегистрированы Ю.П.Тимофеева («КП РФ») и М.В.Кизеев («Единая Россия»).

***


    27 сентября на втором пленарном заседании Ивановской областной Думы седьмого созыва депутаты избрали экс-председателя Думы Виктора Смирнова представителем Ивановской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Комментируя решение коллег, вновь назначенный сенатор выразил намерение отстаивать интересы жителей Ивановской области в федеральном законодательном процессе, поскольку, по его словам, Совет Федерации – это тот орган, где мнения регионов учитываются прежде всего.

***

    Председателем Ивановской областной Думы избрали Марину Авенировну Дмитриеву, 1959 г.р., выдвинутую на этот пост фракцией «Единая Россия».
    Марина Авенировна в разные годы работала учителем русского языка и литературы в г.Иваново, преподавателем кафедры иностранных языков Ивановского текстильного института, начальником отдела мониторинга качества образования ИвГУ. В 2008 году назначена ректором Института развития образования Ивановской области. В 2016 году избрана председателем Общественной палаты Ивановской области. Кандидат педагогических наук. Беспартийная.


******************
В ПРОФКОМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ВОКРУГ  ЗАРПЛАТЫ

    Очередное заседание профсоюзного комитета под председательством С.М.Смирновой было посвящено анализу заработной платы на предприятии.
    В работе профкома приняла участие генеральный директор ООО «Приволжская коммуна» Н.Ю.Первина.
        Информацию по основному вопросу повестки дня заседания доложила начальник ООТиЗ предприятия И.В.Бабурина. Поскольку всё познаётся в сравнении, Ирина Вячеславовна озвучила данные двух отдалённых между собой месяцев – октября 2017 года и нынешнего августа.
    По наволокскому предприятию рост заработной платы составил 5,3%. В том числе по рабочим, ученикам и младшему обслуживающему персоналу на - 6%, по руководителям, специалистам и служащим – на 1,6%. В ткацком производстве средняя зарплата подросла на 5,8%, в отделочном на 6,6%, в бинторезном производстве не изменилась. В ОГМ увеличение составило 6%, в АХО – 6,3%.
    На предприятии ООО «ТК Томна» средняя зарплата увеличилась на 3,7%. В том числе по рабочим, ученикам и младшему обслуживающему персоналу на 3,2%, по руководителям, специалистам и служащим – на 15,4%. Томненские ткачи стали получать на 2,4% больше, чем в прошлом октябре, работники ОГМ – на 8,7%, АХО – 9,5%.

    Основными условиями и причинами роста заработной платы И.В.Бабурина назвала увеличение МРОТ, который в 2018 году повышался дважды: с 1 января на 21% и с 1 мая – на 17,6%. Правда, зарплата в связи с этим была увеличена лишь у тех, кто имел заработок ниже МРОТ. В основном, «ликовали» по этому поводу рабочие 2-го и 3-го разрядов, ученики и младший обслуживающий персонал.
    Другим условием пополнения трудовых кошельков стало точечное повышение зарплаты по профессиям. В текущем году это коснулось ряда профессий рабочих отделочного и бинторезного производств.

    С 1 июля был увеличен размер доплат за работу в усложнённых повышенной температурой условиях. Важным показателем является размер заработной платы на отработанный человеко-час. В «старом» ткацком производстве её увеличение составило 7,6%, в новом – 10,2%. В «старой» отделке – 2,6%, в новой – 7,2%. В бинторезном производстве без изменений, в ОГМ – 3,3%, АХО – 2,1%. На «Томне» без перемен…

    Одним из основных показателей является выполнение рабочими норм выработки, производительность труда. В наволокском ткачестве производительность труда выросла на 16,9%, в отделке – на 8,2%, в бинторезном производстве – на 1,6%. По томненскому производству производительность труда за анализируемый период снизилась и составила 92,9%. А вот как выглядит рост заработной платы по основным профессиям.
    Ткацкое производство: операторы сновального оборудования – 10,5%, операторы шлихтовального оборудования – 2,4%, ткачи – 4,8%, помощники мастера – без изменений, контролёры качества УБЦ – 1,7%. Отделочное производство: отбельщики – 5,9%, аппаратчики аппретирования – 14,5%, старшие отварщики – 3,4%, операторы ширильного обор-я – 18,3%.
    Бинторезное производство: намотчики ткани – 9,3%, резчики – 12,3%, укладчики-упаковщики на бинтах – 9,6%. В ООО «ТК Томна» уровень заработной платы по операторам шлихтовального оборудования, ткачам и помощникам мастера несколько уменьшился из-за снижения выполнения норм выработки. В целом же средняя зарплата по «Томне», в сравнении с октябрём 2017 года, выросла к августу текущего года с 22382 рублей до 23202 рублей.

    На наволокском предприятии эти показатели соответственно 22143 и 23323 рублей.

    В ходе обсуждения данной информации возник ряд вопросов, которые разъяснила генеральный директор ООО «Приволжская коммуна» Н.Ю. Первина. В частности, говоря о составляющих заработной платы, Надежда Юрьевна напомнила, что в годовой бюджет на 2018 год индексаций заложено не было, и руководству предприятия по некоторым основным профессиям пришлось повышать зарплату своими силами. Необходимо было сохранить и закрепить квалифицированные кадры, не потерять в выпуске продукции и не снизить финансовый результат работы предприятия.
    Также было изменено ранее действующее положение о привлечении кадров на предприятие, установлена разовая, единовременная надбавка сотруднику, который привлек работника на предприятие. Установлена ежемесячная оплата мастеру структурного подразделения и начальнику за закрепление и сохранение вновь пришедших работников.
    - Перспективы повышения заработной платы у нас намечены, и мы будем стараться выйти в этом вопросе хотя бы на уровень регионального рынка, - считает Н.Ю.Первина. - Законодательно мы обязаны обеспечить повышение уровня заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, т.е с ростом инфляции. В первую очередь повышение коснётся рабочих, поскольку мы испытываем дефицит квалифицированных кадров. Особенно в ткачестве, на обслуживании станков П-105 и АТПР. Здесь зона обслуживания у некоторых ткачей составляет 33 станка вместо 26 по типовой норме, а у помощников мастера доходит до 59 станков. Поэтому и подход к определению заработной платы по этим профессиям надо менять.
    Есть необходимость вернуть в производство штатных контролёров технологического процесса, которые делали бы фотографии рабочего времени и нормировали работу, т.к расценки и тарифные ставки очень давно не пересматривались .Разумеется, будем думать и о том, как улучшить благосостояние работников ОГМ, специалистов и служащих предприятия, для чего потребуются определенные расчеты, чтобы повышение уровня заработной платы было экономически оправданным.

Профком принял постановление, в котором администрации предприятия предложено:

* Пересмотреть размер тарифных ставок работникам в сторону роста.
* С увеличением МРОТ пересматривать размер заработной платы всем работникам - с тем, чтобы он соответствовал уровню и квалификации каждого труженика предприятия.
* При заключении коллективного договора ввести в этот документ и подробнее прописать пункт о ежегодной индексации заработной платы.



******************
ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЯ В АВГУСТЕ

ООО “ПРИВОЛЖСКАЯ КОММУНА”

Приготовительный цех

Т.Б.Смирнова, оператор сновального оборудования - 158,2%.
Е.С.Катюкова, оператор мотального оборудования – 142%.
С.Н.Соколов, оператор шлихтовального оборудования - 136,2%.

Ткацкий цех N 1

И.Ю.Смирнова, ткач СТБ - 103,64%.
А.А.Голубев, оператор узловязальных машин - 148,95%.

Ткацкий цех N 2

Н.В.Маслова, ткач АТПР - 115,42%.
В.В.Горский, помощник мастера АТПР - 114,76%.
Ю.В.Ланцов, оператор узловязальных машин - 131,1%.

ООО «ХБК «НАВТЕКС»

Приготовительный цех

Н.Н.Корчагина, оператор китайского сновального оборудования - 199,5%.
Н.Л.Логинова, оператор китайского мотального оборудования - 180,4%.

Ткацкий цех

Д.С.Ефимова, ткач JAЗ – 124%.
Н.А.Оппер, помощник мастера JAЗ - 123,5%.

ООО “ТК “ТОМНА”

Приготовительный цех

М.М.Меньшикова, оператор мотального оборудования – 163%.
М.В.Суворова, оператор сновального оборудования - 134,7%.
Р.Н.Баринов, оператор шлихтовального оборудования - 141,2%.

Ткацкий цех

С.В.Игнатьев, помощник мастера (полот.) - 120,96%.
А.В.Солодов, помощник мастера (бязь) - 126,69%.
Т.Н.Носкова, ткач (полот.) - 126,62%.
Г.С.Князева, ткач (бязь) - 126,42%.

Поздравляем с высокими показателями! Желаем новых успехов и здоровья!


******************
Новопенсионный ликбез

И СТАЛ ПРОЕКТ ЗАКОНОМ…

    Пенсионная тема рано или поздно становится актуальной для каждого человека, где бы он ни жил и ни работал. Главное – дожить до счастливого дня… Вот и работники нашего предприятия, кому «около» и «за…», захотели получше узнать, чего ожидать от пенсионной реформы, и пригласили для этого представителей Пенсионного фонда. На встречу с наволокскими текстильщиками приехали начальник Кинешемского управления Л.Г.Лакеева и её заместитель А.В.Калистратова (на верхнем снимке). Как и должно быть «по закону жанра», они сначала рассказали в общих чертах о содержании нового проекта пенсионной реформы, углублённо разъясняя те моменты, которые особенно интересовали слушателей, но были не совсем понятны.  
     
      А в эти самые часы в Москве пенсионный Проект стремительно становился Законом. В тот день, 3 октября, следом за Госдумой проект был одобрен Советом Федерации. Президентское перо тоже не зависло в сомнениях над судьбоносным документом, и уже к вечеру того же дня В.В.Путин решительно его подписал.
    Он также подписал закон об уголовной ответственности работодателей за увольнение или отказ брать на работу людей предпенсионного возраста. Штраф в этом случае предусмотрен до 200.000 рублей или обязательные работы на срок до 360-ти часов.
На встрече в зале заседаний обаятельные представительницы Пенсионного фонда объясняли, что повышение пенсионного возраста начнётся постепенно со следующего года. Женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, мужчины в 65. Чтобы выйти на пенсию досрочно, трудовой стаж для мужчин должен составить 42 года, а для женщин - 37 лет.

    Для тех, кто должен выйти на пенсию в 2019-20 годах, законом предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, например, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет это сделать уже в июле 2019 года.
    Многих участников встречи интересовала индексация пенсий. В новом законодательстве есть отличие, и состоит оно в том, что до 2024 года индексация будет проводиться один раз в год, начиная с 1 января 2019 года. Раньше пенсию с учётом индексации выплачивали через 3 месяца после увольнения работника, причём без доплаты за этот период. Теперь, если, скажем, вы увольняетесь с работы в феврале 2019 года, то уже с 1 марта вам положена пенсия с учётом всех индексаций за то время, когда вы работали. Кто уйдёт с работы в настоящее время, т.е. в этом году, получит индексацию через три месяца, но с учётом этого периода.
     Вопросов по пенсионной реформе было много. «Передвижки» в возрасте, различные льготы, тревоги и трудности переходного периода… Тут и за сутки всё не расскажешь. Тем не менее в течение часа ясность по самым остроугольным вопросам была внесена, а Л.Г.Лакеева и А.В.Калистратова сказали, что они всегда готовы к общению с наволокскими текстильщиками по любым вопросам, касающимся пенсионного обеспечения.

(Соб. инф.)


******************
ЛЮДИ НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
 

        Новые сновальные машины, пришедшие недавно в приготовительный отдел, Светлана КИСЕЛЁВА освоила молниеносно, в считанные дни. Как говорится, к хорошему человек привыкает намного быстрее. А до перехода в новый цех Светлана Павловна три десятилетия работала на старом оборудовании, поэтому есть, что и с чем сравнивать.
    - Китайские машины, - говорит она, - умные, работать на них интересно и приятно. Нормы, естественно, перевыполняю, но хотелось бы видеть в действии более совершенные стимулы …

На снимке: оператор сновального оборудования С.П.КИСЕЛЁВА на рабочем месте.




******************
ОТ ВСЕЙ ДУШИ

ПРОФЕССИЯ ПЛЮС ПРИЗВАНИЕ
 

      День учителя для каждого из нас – это один из самых волнующих праздников. Так же, как и мы сами когда-то ходили в школу, теперь в школу ходят наши дети и внуки. И всегда, в большей степени именно от учителя зависит, каким будет в жизни человек...
Вы сочетаете в себе житейскую мудрость, глубокие профессиональные знания, молодость души, особое творчество и огромную энергию, доброту и строгость. Ваш труд невероятно сложно оценить - ему просто нет цены! Каждый проведенный вами урок - это маленькая жизнь, всегда интересная и познавательная, которая проходит на одном дыхании.
    И сегодня всех вас, кто терпеливо вёл и ведёт учеников за руку, помогая делать первые шаги к знаниям; благодаря кому взмывают в космос ракеты, строятся города, свершаются открытия, внедряются новые технологии, создаются шедевры искусства, литературы и всё остальное, - поздравляем с Днем учителя! Спасибо вам за «разумное, доброе, вечное»! Все цветы мира — к вашим ногам!
     

     Счастья вам, крепкого здоровья, успехов и благополучия, дорогие учителя!

  Бывшие школьники.



******************
Поздравляем Александра ЖАНТИМИРОВА с 35-летием!

Ты самый лучший в мире папа,
Ты самый лучший сын и муж!
Не дашь семью невзгодам в лапы,
Спасёшь от бурь и лютых стуж.

В твоей душе добра свеченье,
И мы с великой теплотой
Тебе желаем в день рожденья
Любви и радости большой!

Мама, жена и дочка.


******************
Творчество наших авторов

Осеннее настроение

Накрыла город осень покрывалом,
Её дыханье чувствуешь везде.
Земля лежит под пёстрым одеялом.
И что-то изменяется в судьбе ...

Ещё одна промчалась в жизни осень.
Она уходит и уносит год.
«Не уходи!» - её мы все попросим,
Но знаем мы, что будет наперёд.

Умчится осень в жёлтой колеснице,
Промочат землю нудные дожди.
И волею своей в её деснице.
Зима маячит где-то впереди.

Прощальное спустилось снова время,
Кусочек жизни с ним уходит вновь.
И мы смиренно принимаем бремя,
И мыслью этой будоражим кровь…

Е.Михайлов, г.Наволоки.


******************
Гулять по-русски!

Из проекта постановления правительства РФ «О переносе выходных дней в 2019 году»

Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), которые совпадают с нерабочими праздничными днями, перенесут на 2 и 3 мая (четверг и пятницу). Кроме того, выходной день с субботы 23 февраля перенесут на пятницу 10 мая.

Расписание новогодних и майских праздников.

Новогодние выходные в России продлятся десять дней, а майские — пять и четыре дней. В новогодние праздники россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января. В документе отмечается, что выходные дни 5 и 6 января будут перенесены на 2 и 3 мая. Минтруд также предложил перенести выходной с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая.

Таким образом, россияне в 2019 году будут отдыхать на Новый год с 30 декабря по 8 января, на День защитника Отечества — 23 и 24 февраля, на Международный женский день — 8-10 марта. Майские каникулы продлятся с 1 по 5 мая и с 9 по 12 число. Выходными также будут 12 июня, 2, 3 и 4 ноября.

(c) "Приволжский рабочий", Наволоки.  Главный редактор Смирнов Е.М. Публикация на draginf.ru