Про язык и письменность древнего Рима и Египта.

  Вернуться

 

       
      Как правильно - я не знаю, но, только не так, как ты сказал.

      Ответ обывателя на комментарий специалиста.

   Мы знаем о древнем Риме, Греции и Египте довольно много. Хотя события происходили зачастую более 2-х тысячелетий назад, почему то до нас их описания дошли со многими подробностями. Вот возьмем, например, самых известных древнегреческих философов, которые по сведениям из истории проживали задолго до Иисуса Христа. Что еще очень интересно: до нас дошло очень много их письменных трудов. Очень плодовитыми в этом отношении были Демокрит, Платон, Диоген, а Аристотель сотворил аж более 150-и трудов.
   Но, давайте все таки будем реалистами . Книги, с возрастом около 1000 лет можно пересчитать поштучно, откуда взялись произведения в 2 раза старше с сотенными тиражами. Пролежали они на полках около 2х с половиной тысяч лет, а в 17-18м веках их переиздали и они стали всем доступны. Но через два столетия, почему то, абсолютно все первоисточники куда то подевались. И когда на такой простой вопрос ученые не дают никакого вразумительного ответа, это, выглядит очень странно, но почему то, всех устраивает.
  Я открою вам страшную тайну: все эти труды знаменитых древних греков и были сочинены 2-3 столетия назад. А как же первоисточники? Да не было никогда никаких древнегреческих книг. А как же великие древние греки? Они, вероятно, реально существовали, но никаких их гениальных трудов до нашего времени не сохранилось. Все эти философские труды написаны монахами (чем то же им надо было заниматься), а для придания им важности в авторы записаны древние философы.
   Но, ученые всего мира восхищаются трудами гениальных мыслителей древности... Да, очень грустно признавать, что уже несколько веков людей просто обманывают.
  По настоящему научные, исследования древностей игнорируются. Их, как будь то бы нет...

Я расскажу вам о книге, которую написал по результатам исследований древней письменности разных стран, народностей и государств русский ученый Петр Петрович Орешкин.
   
  Основываясь на исследованиях других ученых, Петр Петрович Орешкин расшифровал надписи древних этрусков. Проживали они в центральной части Италии примерно за 1000 лет до нашей эры.
Петр Орешкин расшифровал египетские письмена - не верите читайте дальше.

Согласно составленному алфавиту надпись у подножия сфинкса читается на древне- славянском.

Западная наука, которая имеет непререкаемый авторитет, конечно же начисто отрицает изыскания русского ученого.

       
  Петр Орешкин пытался обосновать свои исследования в письмах западным специалистам, но это оказалось бессмысленным занятием.
       
  Особенно явственно "говорят" на древнеславянском надписи на этрусских зеркалах - бронзовых полированных пластинах, которые клали в могилы с усопшими.

Справа надпись легко может быть прочитана справа - вверх: САЮ ВАЮ. Сайкой до недавнего времени называли хлебную булку, а ваяют и до сих пор скульпторы и строители. Получается, что мужчина на правом изображении хлебную булку изготавливает.  


  Правую надпись можно долго пытаться интерпретировать на какой то другой неславянский язык.
       
  И что тут можно придумать? Читайте сами: акле (околел) царь у нас в ларь (гроб) был клан. Почти светская хроника из новостей.
       
  Петр Орешкин расшифровал так же и египетские надписи, причем сделал это на основе алфавита, им составленного, а это  означает, что все дешифровки легко проверяются.
       
   
       
  И снова (таких в книге много) надпись на, как будь то бы,  очень непонятном языке.
       
      К большому количеству слов в книге даны разъяснения с точки зрения образования их от старославянского. Удивительно, как в этих случаях все просто объясняется. Например: нирвана - непрерывная (не рваная). Клюква - делает клюк (клюк вает) - отсюда клюкнуть, наклюкаться. Щавель - в щах ел. Ворон - вор он, понятно, что ворует. Осина - идет на оси для телег.

Некоторые скажут: дешифровки недостоверные - слишком много изобретено автором книги. А я вам скажу: посмотрите на эпиграф.

Другая информатика. (C) Публикация на draginf.ru. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.